当前位置: 首页 > 集团动态 > 正文

化工技术高水平专业群研讨会

【来源:化工技术高水平专业群研讨会 | 发布日期:2020-06-15 】

为了进一步推进吉林省特色高水平专业群建设,2020年6月12日上午9点30分,化工与材料技术学院在三会议室召开了关于应用技术专业群高水平专业建设方案的研讨会,高水平专业建设团队人员、分院教学管理干部、化工技术专业群所辖专业带头人、课程团队负责人、教授职称人员出席了此次会议。本次会议由化工与材料技术学院院长严世成教授主持。   

研讨会上,严世成院长代表分院向各位专家及教师的到来表示热烈的欢迎,对近期以来高水平专业建设工作的开展表达了感谢和诚挚的敬意。会议上,严世成院长首先阐述了高水平专业建设的重要性。随后,严院长对吉林省化工技术专业群建设建设方案进行了详细的解读,并要求所有人对本建设方案提出宝贵意见。  

严院长从产教融合与校企合作、人才培养模式改革、教师发展与教师团队建设、课程教材资源建设、实验实训条件建设、科研与社会服务能力等方面汇报了项目建设期内的任务,并将任务分解布置到人。经过2小时的研讨以及各位专业带头人及教授专家的评价及热烈辩论并提出了修改意见,并提出了完善了本建设方案的具体指标及要求。  

通过本次研讨会,参会教师达成了一致目标,严院长要求建设团队成员要高度重视高水平专业建设,要多向省内外标杆院校学习,通过横向和纵向对比找到自身的差距,增强责任感、使命感,将高水平专业建设的工作压力转化为动力,努力追赶先进水平院校,做到名符其实的高水平。